+375 17 370 10 21
mail@misma.pro
❯ Улучшение качества скорлупы

Улучшение качества скорлупы

Рекомендации по улучшению качества скорлупы с помощью кормовых добавок

Низкое качество скорлупы яиц встречается достаточно часто, особенно у несушек на поздних стадиях яйцекладки или у птиц с нарушениями обмена веществ. На качество скорлупы влияют состав рациона, состояние печени несушки, количество и качество кальция, марганца и других минеральных веществ, содержание натрия и хлора в питьевой воде, возраст птицы, условия содержания, тепловой стресс и некоторые болезни (инфекционный бронхит, болезнь Ньюкасла, и другие). 

Одна часть проблем может быть устранена только с помощью прямой работы с поголовьем, а другая с помощью кормовых добавок: 

Бутирекс С4 – защищенный источник масляной кислоты в форме бутирата натрия с активностью мин. 54%. Масляная кислота стимулирует развитие энтероцитов кишечника, снижает воспаление в кишечнике а также оказывает антибактериальный эффект. Улучшение структуры и функциональности кишечного эпителия улучшает усвоение питательных веществ, в том числе необходимых для формирования скорлупы яиц.
» рекомендуемая дозировка: 500 г/т корма

Бетаин – бетаин гидрохлорид с активность мин. 95%. Бетаин – сильнейший гепато- и осмотпротектор, профилактирующий заболевания печени, связанные с нарушением обмена веществ, например её ожирения.
» рекомендуемая дозировка: 90 г/т корма 

25-гидроксикальциферол – метаболит витамина D3, образуется из холикальциферола в печени. При нарушениях обмена веществ и наличии заболеваний печени у птицы, Витамин D3 не переходит в доступную для организма форму, что значительно ухудшает кальциевый обмен. 25-гидроксикальциферол - метаболит Витамина D3, уже подготовленный для усвоения клетками животного. Благодаря этому, при его введении в рацион организм использует его напрямую, без необходимости в долгом процессе его трансформации в усвояемую форму в печени, а это в свою очередь приводит к нормализации обмена кальция в организме и улучшению качества скорлупы яиц.
» рекомендуемая дозировка: 12 г/т корма 

Биопромис Zn – источник высокоусвояемого цинка в форме глицината с активностью мин.20%. Цинк входит в состав многих белков и ферментов, непосредственно участвующих в формировании скелета и скорлупы яйца. При его дефиците у промышленного и родительского стада нарушается (истоньшается) скорлупа яйца, ухудшается выводимость цыплят, наблюдаются эмбриональные уродства, характеризующиеся нарушениями в развитии скелета. Ввод в рацион цинка с высокой биодоступностью увеличивает толщину скорлупы и препятствует развитию эмбриональных нарушений у цыплят.
» рекомендуемая дозировка: 100 г/т корма 

Биопромис Mn – источник высокоусвояемого марганца в форме гидроксиминерала с активностью мин. 20%. Марганец входит в состав многих белков и ферментов, участвующих в построении костей и скорлупы, влияет на реактивность щелочной фосфатазы, что объясняет важность этого элемента для формирования костей и скорлупы. Помимо этого, дополнительное введение марганца в рацион изменяет форму кальцитовых кристаллов и их организацию в скорлупе яйца

Влияние Марганца на скорлупу

» рекомендуемая дозировка: 100 г/т корма

DL-метионин – незаменимая аминокислота и сильный гепатопротектор. Дополнительное ведение в рацион улучает обмен веществ и снижает риск возникновения заболеваний печени птицы.
» рекомендуемая дозировка: 200 г/т корма
  
L-аргинин – незаменимая аминокислота в рационах птиц, принимает активное участие в азотистом обмене, входит в состав подавляющего большинства белков. Стимулирует кровоток в  половых органах и  улучшает качество  скорлупы, при дополнительном его введении в рацион.
» рекомендуемая дозировка: 50 г/т корма
  
Комплексное применение этих вышеописанных добавок в рационе позволяет значительно улучшить качество скорлупы кур несушек и, соответственно, увеличить рентабельность вашего предприятия.

Материал подготовлен техническим отделом компании Мисма, 2020г.